bhajan: he nath samhalo ab mujh ko
lyrics and tune: Mrs. Swarajmani Agarwal
Click here to listen to the bhajan in the voice of Dr. Vishwas Varma
he nAth samhAlo ab mujhko
hU.N sharaN tumhAre charNoM meM
maiM sukhI rahUM yA dukhI rahUM
svIkAr tumhAre charNoM meM
kaisI bhI viSham paristhiti ho
AdhAr na terA ChUT sake
merI is jIvan na_iyA kA
sab bhAr tumhAre charNoM meM
is jag meM dekhUM jahAM kahIM
bas terI hI Chavi dikhalAI
maiM tU kA bhed na sheSh rahe
bhagvAn tumhAre charNoM meM
har samay tumhArA chiMtan ho
har karm tumhArI pUjA ho
tan man ArAdhy samarpit ho
niShkAm tumhAre charNoM meM
prabhu kAm krodh kA veg na ho
man kI halchal sab dUr ho
chir shAMti mile svAdhIn rahUM
abhimAn miTe tere charNoM meM
ho rAm tumhI ho shyAm tumhI
shaMkar bhI ho aur durgA bhI
bin bhedbhAv ke pyAr karU.N
bhagvAn tumhAre charNoM meM
sab meM tU hai, tujh meM sab hai
ye terI adbhut lIlA hai
bas yahI samajh merI banI rahe
din rAt tumhAre charNoM meM
prabhu aisA pUjan ho terA
maiM japU.N nAm in shvAsoM se
mere rom rom se dhvani nikle
rahe dhyAn tumhAre charNoM meM
lyrics and tune: Mrs. Swarajmani Agarwal
Click here to listen to the bhajan in the voice of Dr. Vishwas Varma
Click here to listen to the bhajan in the voice of Mrs. Swarajmani Agarwal
हे नाथ सम्हालो अब मुझको
हूँ शरण तुम्हारे चरणों में
मैं सुखी रहूं या दुखी रहूं
स्वीकार तुम्हारे चरणों में
हे नाथ सम्हालो अब मुझको
हूँ शरण तुम्हारे चरणों में
मैं सुखी रहूं या दुखी रहूं
स्वीकार तुम्हारे चरणों में
कैसी भी विषम परिस्थिति हो
आधार न तेरा छूट सके
मेरी इस जीवन नइया का
सब भार तुम्हारे चरणों में
आधार न तेरा छूट सके
मेरी इस जीवन नइया का
सब भार तुम्हारे चरणों में
इस जग में देखूं जहां कहीं
बस तेरी ही छवि दिखलाई
मैं तू का भेद न शेष रहे
भगवान तुम्हारे चरणों में
बस तेरी ही छवि दिखलाई
मैं तू का भेद न शेष रहे
भगवान तुम्हारे चरणों में
हर समय तुम्हारा चिंतन हो
हर कर्म तुम्हारी पूजा हो
तन मन आराध्य समर्पित हो
निष्काम तुम्हारे चरणों में
हर कर्म तुम्हारी पूजा हो
तन मन आराध्य समर्पित हो
निष्काम तुम्हारे चरणों में
प्रभु काम क्रोध का वेग न हो
मन की हलचल सब दूर हो
चिर शांति मिले स्वाधीन रहूं
अभिमान मिटे तेरे चरणों में
मन की हलचल सब दूर हो
चिर शांति मिले स्वाधीन रहूं
अभिमान मिटे तेरे चरणों में
हो राम तुम्ही हो श्याम तुम्ही
शंकर भी हो और दुर्गा भी
बिन भेदभाव के प्यार करूँ
भगवान तुम्हारे चरणों में
शंकर भी हो और दुर्गा भी
बिन भेदभाव के प्यार करूँ
भगवान तुम्हारे चरणों में
सब में तू है, तुझ में सब है
ये तेरी अद्भुत लीला है
बस यही समझ मेरी बनी रहे
दिन रात तुम्हारे चरणों में
ये तेरी अद्भुत लीला है
बस यही समझ मेरी बनी रहे
दिन रात तुम्हारे चरणों में
प्रभु ऐसा पूजन हो तेरा
मैं जपूँ नाम इन श्वासों से
मेरे रोम रोम से ध्वनि निकले
रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में
मैं जपूँ नाम इन श्वासों से
मेरे रोम रोम से ध्वनि निकले
रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में
he nAth samhAlo ab mujhko
hU.N sharaN tumhAre charNoM meM
maiM sukhI rahUM yA dukhI rahUM
svIkAr tumhAre charNoM meM
kaisI bhI viSham paristhiti ho
AdhAr na terA ChUT sake
merI is jIvan na_iyA kA
sab bhAr tumhAre charNoM meM
is jag meM dekhUM jahAM kahIM
bas terI hI Chavi dikhalAI
maiM tU kA bhed na sheSh rahe
bhagvAn tumhAre charNoM meM
har samay tumhArA chiMtan ho
har karm tumhArI pUjA ho
tan man ArAdhy samarpit ho
niShkAm tumhAre charNoM meM
prabhu kAm krodh kA veg na ho
man kI halchal sab dUr ho
chir shAMti mile svAdhIn rahUM
abhimAn miTe tere charNoM meM
ho rAm tumhI ho shyAm tumhI
shaMkar bhI ho aur durgA bhI
bin bhedbhAv ke pyAr karU.N
bhagvAn tumhAre charNoM meM
sab meM tU hai, tujh meM sab hai
ye terI adbhut lIlA hai
bas yahI samajh merI banI rahe
din rAt tumhAre charNoM meM
prabhu aisA pUjan ho terA
maiM japU.N nAm in shvAsoM se
mere rom rom se dhvani nikle
rahe dhyAn tumhAre charNoM meM
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें