यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, सितंबर 17, 2015

भजन: शुभ घड़ी प्रथम गणेश मनाओ

शुभ घड़ी प्रथम गणेश मनाओ । 
मंगल दीप जलाओ जलाओ ।। 

पूजो प्रथम श्री गणनाथ, करते हैं सबके शुभ काज। 
रखते सारे जग की लाज, श्रद्धा शीश नवाओ; मनाओ।।  शुभ घड़ी …… . 

रहें सहाय सदा श्रीराम, कृपा करें हम पर घनश्याम। 
पूरन हो शुभसे शुभ काम, हर्षित मन सबका मनाओ।।  शुभ घड़ी …….

Listen to the bhajan 'shubh ghadi pratham ganesh manao'
MP3 Audio

shubh gha.DI pratham gaNesh manAo |
maMgal dIp jalAo jalAo ||

pUjo pratham shrI gaNnAth, karte haiM sabke shubh kAj|
rakhte sAre jag kI lAj, shraddhA shIsh navAo; manAo||  shubh gha.DI …… .

raheM sahAy sadA shrIrAm, kR^ipA kareM ham par ghanashyAm|
pUran ho shubhse shubh kAm, harShit man sabkA manAo||  shubh gha.DI ……. 

Thank you to Geeta Jiji, Ajey Da, Anil Dada and Induja Bhabhi for the bhajan text, audio and information.

"पूज्य बाबूजी ने इस भजन को दूसरों को सम्बोधित करने के बजाय स्वयं को प्रेरित करने के लिए शब्द " मनाओ " को बदल कर " मनाऊँ " कर दिया था।लाइन " पूरन हो शुभसे शुभ काम " को बदल कर वे परोपकार भावना से " पूरन हो सबके शुभ काम " गाते थे।" - Ajey Da

कोई टिप्पणी नहीं: