यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, सितंबर 21, 2015

कीर्तन: राधे राधे, श्याम मिला दे

MP3 ऑडियो

राधे राधे , राधे राधे ,
राधे राधे , राधे राधे


राधे राधे, श्याम मिला दे
जय हो 
राधे राधे, श्याम मिला दे

गोवर्धन में, राधे राधे
वृन्दावन में, राधे राधे 
कुसुम सरोवर, राधे राधे
हर कुन्ज में, राधे राधे
गोवर्धन में, राधे राधे
पीली पोखर, राधे राधे


मथुरा जी में, राधे राधे
वृन्दावन में, राधे राधे
कुन्ज कुन्ज में, राधे राधे
पात पात में, राधे राधे
डाल डाल  में, राधे राधे
वृक्ष वृक्ष में , राधे राधे
हर आश्रम में, राधे राधे

माता बोले, राधे राधे
बहना बोले, राधे राधे
भाई बोले, राधे राधे
सब मिल बोलो, राधे राधे

राधे राधे,राधे राधे
राधे राधे, श्याम मिला दे

अरे
मथुरा जी में, राधे राधे
वृन्दावन में, राधे राधे
पीली पोखर , राधे राधे 
गोवर्धन में, राधे राधे
सब मिल बोलो, राधे राधे
प्रेम से बोलो, राधे राधे
सब मिल बोलो, राधे राधे
अरे बोलो बोलो, राधे राधे
अरे गाओ गाओ, राधे राधे
सब मिल गाओ, राधे राधे
प्रेम से बोलो, राधे राधे
सब मिल बोलो, राधे राधे 
जोर से बोलो, राधे राधे

राधे राधे,राधे राधे
राधे राधे, श्याम मिला दे


rAdhe rAdhe , rAdhe rAdhe ,
rAdhe rAdhe , rAdhe rAdhe


rAdhe rAdhe, shyAm milA de
jay ho
rAdhe rAdhe, shyAm milA de

govardhan meM, rAdhe rAdhe
vR^indAvan meM, rAdhe rAdhe
kusum sarovar, rAdhe rAdhe
har kunj meM, rAdhe rAdhe
govardhan meM, rAdhe rAdhe
pIlI pokhar, rAdhe rAdhe


mathurA jI meM, rAdhe rAdhe
vR^indAvan meM, rAdhe rAdhe
kunj kunj meM, rAdhe rAdhe
pAt pAt meM, rAdhe rAdhe
DAl DAl  meM, rAdhe rAdhe
vR^ikSh vR^ikSh meM , rAdhe rAdhe
har Ashram meM, rAdhe rAdhe

mAtA bole, rAdhe rAdhe
bahnA bole, rAdhe rAdhe
bhAI bole, rAdhe rAdhe
sab mil bolo, rAdhe rAdhe

rAdhe rAdhe,rAdhe rAdhe
rAdhe rAdhe, shyAm milA de

re
mathurA jI meM, rAdhe rAdhe
vR^indAvan meM, rAdhe rAdhe
pIlI pokhar , rAdhe rAdhe
govardhan meM, rAdhe rAdhe
sab mil bolo, rAdhe rAdhe
prem se bolo, rAdhe rAdhe
sab mil bolo, rAdhe rAdhe
re bolo bolo, rAdhe rAdhe
re gAo gAo, rAdhe rAdhe
sab mil gAo, rAdhe rAdhe
prem se bolo, rAdhe rAdhe
sab mil bolo, rAdhe rAdhe
jor se bolo, rAdhe rAdhe

rAdhe rAdhe,rAdhe rAdhe
rAdhe rAdhe, shyAm milA de 

कीर्तन: राधे रानी की जय

MP3 Audio

बोलो बरसानेवाली की जय जय जय

श्याम प्यारे की जय
बंसीवारे की जय
बोलो पीत पटवारे की जय जय

मेरे प्यारे की जय
मेरी प्यारी की जय
गलबाँहें डाले छवि न्यारी की जय

राधे रानी की जय जय
महारानी की जय
नटवारी की जय
बनवारी की जय

राधे रानी की जय जय
महारानी की जय
बोलो बरसानेवाली की जय जय जय

राधे से रस ऊपजे, रस से रसना गाय ।
अरे कृष्णप्रियाजू लाड़ली, तुम मो पे रहियो सहाय ॥

राधे रानी की जय जय
महारानी की जय
वृष्भानु दुलारी की जय जय जय
बोलो कीरथि प्यारी की जय जय जय ??

बोलो बरसानेवाली की जय जय जय

मेरे प्यारे की जय
मेरी प्यारी की जय
नटवारी की जय
बनवारी की जय
गलबाँहें डाले छवि न्यारी की जय

वृन्दावन के वृक्ष को मरम न जाने कोय ।
जहाँ डाल डाल और पात पे श्री राधे राधे होय ॥

राधे रानी की जय जय
महारानी की जय
बोलो बरसानेवाली की जय जय जय

एक चंचल एक भोली भाली की जय
राधे रानी की जय जय
महारानी की जय

वृन्दावन बानिक बन्यो  जहाँ भ्रमर करत गुंजार ।
अरी दुल्हिन प्यारी राधिका, अरे दूल्हा नन्दकुमार ॥

राधे रानी की जय जय
महारानी की जय
नटवारी की जय
बनवारी की जय
एक चंचल एक भोली भाली की जय

वृन्दावन से वन नहीं, नन्दगाँव सो गाँव ।
बन्सीवट सो वट नहीं, कृष्ण नाम सो नाम ॥

बन्सीवारे की जय
बन्सीवारे की जय
बोलो पीतपटवारे की जय जय जय
राधे रानी की जय जय
महारानी की जय

राधे मेरी स्वामिनी मैं राधे की दास ।
जनम जनम मोहे दीजियो श्री वृन्दावन वास ॥

सब द्वारन को छाँड़ि के, अरे आयी तेरे द्वार ।
वृषभभानु की लाड़ली, तू मेरी ओर निहार ॥


राधे रानी की जय जय
महारानी की जय

जय हो  !

बोलो वृन्दावन की जय ।
अलबेली सरकार की जय ।
बोलो श्री वृन्दावन बिहारी लाल की जय ॥



bolo barasAnevAlI kI jay jay jay

shyAm pyAre kI jay
baMsIvAre kI jay
bolo pIt paTvAre kI jay jay

mere pyAre kI jay
merI pyArI kI jay
galbA.NheM DAle Chavi nyArI kI jay

rAdhe rAnI kI jay jay
mahArAnI kI jay
naTvArI kI jay
banvArI kI jay

rAdhe rAnI kI jay jay
mahArAnI kI jay
bolo barasAnevAlI kI jay jay jay

rAdhe se ras Upje, ras se rasnA gAy |
re kR^iShNapriyAjU lA.DlI, tum mo pe rahiyo sahAy ||

rAdhe rAnI kI jay jay
mahArAnI kI jay
vR^iShbhAnu dulArI kI jay jay jay
bolo kIrthi pyArI kI jay jay jay ??

bolo barasAnevAlI kI jay jay jay

mere pyAre kI jay
merI pyArI kI jay
naTvArI kI jay
banvArI kI jay
galbA.NheM DAle Chavi nyArI kI jay

vR^indAvan ke vR^ikSh ko maram na jAne koy |
jahA.N DAl DAl aur pAt pe shrI rAdhe rAdhe hoy ||

rAdhe rAnI kI jay jay
mahArAnI kI jay
bolo barasAnevAlI kI jay jay jay

ek chaMchal ek bholI bhAlI kI jay
rAdhe rAnI kI jay jay
mahArAnI kI jay

vR^indAvan bAnik banyo  jahA.N bhramar karat guMjAr |
rI dulhin pyArI rAdhikA, re dUlhA nandakumAr ||

rAdhe rAnI kI jay jay
mahArAnI kI jay
naTvArI kI jay
banvArI kI jay
ek chaMchal ek bholI bhAlI kI jay

vR^indAvan se van nahIM, nandagA.Nv so gA.Nv |
bansIvaT so vaT nahIM, kR^iShN nAm so nAm ||

bansIvAre kI jay
bansIvAre kI jay
bolo pItapaTvAre kI jay jay jay
rAdhe rAnI kI jay jay
mahArAnI kI jay

rAdhe merI svAminI maiM rAdhe kI dAs |
janam janam mohe dIjiyo shrI vR^indAvan vAs ||

sab dvAran ko ChA.N.Di ke, re AyI tere dvAr |
vR^iShabhbhAnu kI lA.DlI, tU merI or nihAr ||


rAdhe rAnI kI jay jay
mahArAnI kI jay

jay ho  !

bolo vR^indAvan kI jay |
albelI sarkAr kI jay |
bolo shrI vR^indAvan bihArI lAl kI jay || 

रविवार, सितंबर 20, 2015

भजन: नाम जपन क्यों छोड़ दिया

Bhajan: Nam Japan Kyo Chod Diya
by Anjana Bhattacharya & Premjeet Kaur
from Shree Ram Sharanam

नाम जपन क्यों छोड़ दिया

क्रोध न छोड़ा झूठ न छोड़ा
सत्य बचन क्यों छोड दिया

झूठे जग में दिल ललचा कर
असल वतन क्यों छोड दिया

कौड़ी को तो खूब सम्भाला
लाल रतन क्यों छोड दिया

जिन सुमिरन से अति सुख पावे
तिन सुमिरन क्यों छोड़ दिया

खालस इक भगवान भरोसे
तन मन धन क्यों ना छोड़ दिया

नाम जपन क्यों छोड़ दिया ॥




Listen to bhajan on Youtube channel by Bholakrishna at https://www.youtube.com/watch?v=gvdkb1rM46Q

nAm japan kyoM Cho.D diyA

krodh na Cho.DA jhUTh na Cho.DA
saty bachan kyoM ChoD diyA

jhUThe jag meM dil lalchA kar
asal vatan kyoM ChoD diyA

kau.DI ko to khUb sambhAlA
lAl ratan kyoM ChoD diyA

jin sumiran se ti sukh pAve
tin sumiran kyoM Cho.D diyA

khAlas ik bhagvAn bharose
tan man dhan kyoM nA Cho.D diyA

nAm japan kyoM Cho.D diyA || 

भजन: हरि तुम हरो जन की भीर

Bhajan: Hari Tum Haro Jan Ki Bheer
By Anjana Bhattacharya
MP3 from Shree Ram Sharanam, Delhi.

हरि तुम हरो जन की भीर,
द्रोपदी की लाज राखी, तुम बढ़ायो चीर॥

भगत कारण रूप नरहरि धर्‌यो आप सरीर ॥
हिरण्यकश्यप मारि लीन्हो धर्‌यो नाहिन धीर॥

बूड़तो गजराज राख्यो कियौ बाहर नीर॥
दासी मीरा लाल गिरधर चरणकंवल सीर॥



hari tum haro jan kI bhIr,
dropdI kI lAj rAkhI, tum ba.DhAyo chIr||

bhagat kAraN rUp narahri dhar‌yo Ap sarIr ||
hiraNyakashyap mAri lInho dhar‌yo nAhin dhIr||

bU.Dto gajrAj rAkhyo kiyau bAhar nIr||
dAsI mIrA lAl girdhar charaNakaMval sIr|| 




गुरुवार, सितंबर 17, 2015

भजन: शुभ घड़ी प्रथम गणेश मनाओ

शुभ घड़ी प्रथम गणेश मनाओ । 
मंगल दीप जलाओ जलाओ ।। 

पूजो प्रथम श्री गणनाथ, करते हैं सबके शुभ काज। 
रखते सारे जग की लाज, श्रद्धा शीश नवाओ; मनाओ।।  शुभ घड़ी …… . 

रहें सहाय सदा श्रीराम, कृपा करें हम पर घनश्याम। 
पूरन हो शुभसे शुभ काम, हर्षित मन सबका मनाओ।।  शुभ घड़ी …….

Listen to the bhajan 'shubh ghadi pratham ganesh manao'
MP3 Audio

shubh gha.DI pratham gaNesh manAo |
maMgal dIp jalAo jalAo ||

pUjo pratham shrI gaNnAth, karte haiM sabke shubh kAj|
rakhte sAre jag kI lAj, shraddhA shIsh navAo; manAo||  shubh gha.DI …… .

raheM sahAy sadA shrIrAm, kR^ipA kareM ham par ghanashyAm|
pUran ho shubhse shubh kAm, harShit man sabkA manAo||  shubh gha.DI ……. 

Thank you to Geeta Jiji, Ajey Da, Anil Dada and Induja Bhabhi for the bhajan text, audio and information.

"पूज्य बाबूजी ने इस भजन को दूसरों को सम्बोधित करने के बजाय स्वयं को प्रेरित करने के लिए शब्द " मनाओ " को बदल कर " मनाऊँ " कर दिया था।लाइन " पूरन हो शुभसे शुभ काम " को बदल कर वे परोपकार भावना से " पूरन हो सबके शुभ काम " गाते थे।" - Ajey Da

भजन: गाइये गणपति जगवंदन

गाइये गणपति जगवंदन |
शंकर सुवन भवानी के नंदन ॥

गाइये गणपति जगवंदन ...

सिद्धि सदन गजवदन विनायक |
कृपा सिंधु सुंदर सब लायक॥

गाइये गणपति जगवंदन ...

मोदक प्रिय मुद मंगल दाता |
विद्या बारिधि बुद्धि विधाता॥

गाइये गणपति जगवंदन ...

मांगत तुलसीदास कर जोरे |
बसहिं रामसिय मानस मोरे ॥

गाइये गणपति जगवंदन ...



gAiye gaNapti jagavaMdan |
shaMkar suvan bhavAnI ke naMdan ||

gAiye gaNapti jagavaMdan ...

siddhi sadan gajavdan vinAyak |
kR^ipA siMdhu suMdar sab lAyak||

gAiye gaNapti jagavaMdan ...

modak priy mud maMgal dAtA |
vidyA bAridhi buddhi vidhAtA||

gAiye gaNapti jagavaMdan ...

mAMgat tulasIdAs kar jore |
bashiM rAmsiy mAnas more ||

gAiye gaNapti jagavaMdan ... 

भजन: गणपति बप्पा की जय बोलो

Originally posted in 2008 September,
Updated today to include mp3 link

जय बोलो जय बोलो
गणपति बप्पा की जय बोलो।

सिद्ध विनायक संकट हारी
विघ्नेश्वर शुभ मंगलकारी

सबके प्रिय सबके हितकारी
द्वार दया का खोलो

जय बोलो जय बोलो

पारवती के राज दुलारे
शिवजी की आंखों के तारे

गणपति बप्पा प्यारे प्यारे
द्वार दया का खोलो

जय बोलो जय बोलो।

शंकर पूत भवानी जाये
गणपति तुम सबके मन भाये

तुमने सबके कष्ट मिटाये
द्वार दया का खोलो

जय बोलो जयबोलो

जो भी द्वार तुम्हारे आता
खाली हाथ कभी ना जाता

तू है सबका भाग्य विधाता
द्वार दया का खोलो

जय बोलो जय बोलो
गणपति बप्पा की जय बोलो
--
Listen to the bhajan sung by Shri V N Shrivastav 'Bhola'

सोमवार, सितंबर 07, 2015

भजन: पायो निधि राम नाम

पायो निधि राम नाम, पायो निधि राम नाम .
सकल शांति सुख निधान, सकल शांति सुख निधान .
पायो निधि राम नाम ..

सुमिरन से पीर हरै, काम क्रोध मोह जरै .
आनंद रस अजर झरै, होवै मन पूर्ण काम .
पायो निधि राम नाम ..

रोम रोम बसत राम, जन जन में लखत राम .
सर्व व्याप्त, ब्रह्म राम, सर्वशक्तिमान राम .
पायो निधि राम नाम ..

ज्ञान, ध्यान, भजन, राम; पाप, ताप, हरण नाम .
सुविचारित तथ्य एक, आदि, मध्य, अंत, राम ..
पायो निधि राम नाम ..

-----------------------------------------------------------------



You can view and listen to this bhajan

as well as many others at the Bholakrishna Youtube channel.


pAyo nidhi rAm nAm, pAyo nidhi rAm nAm .
sakal shAnti sukh nidhAn, sakal shAnti sukh nidhAn .
pAyo nidhi rAm nAm ..

sumiran se pIr harai, kAm krodh moh jarai .
Anand ras ajar jharai, hovai man pUrN kAm .
pAyo nidhi rAm nAm ..

rom rom basat rAm, jan jan meM lakhat rAm .
sarv vyApt, brahm rAm, sarvashaktimAn rAm .
pAyo nidhi rAm nAm ..

j~nAn, dhyAn, bhajan, rAm; pAp, tAp, haraN nAm .
suvichArit tathy ek, Adi, madhy, aMt, rAm ..
pAyo nidhi rAm nAm .. 

शनिवार, सितंबर 05, 2015

भजन: श्री राधा कृष्णाय नमः

MP3 Audio

श्री राधा कृष्णाय नमः ..
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

ॐ जय श्री राधा जय श्री कृष्ण
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

चन्द्रमुखी चंचल चितचोरी, जय श्री राधा
सुघड़ सांवरा सूरत भोरी, जय श्री कृष्ण
श्यामा श्याम एक सी जोड़ी
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

पंच रंग चूनर, केसर न्यारी, जय श्री राधा
पट पीताम्बर, कामर कारी, जय श्री कृष्ण
एकरूप, अनुपम छवि प्यारी
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

चन्द्र चन्द्रिका चम चम चमके, जय श्री राधा
मोर मुकुट सिर दम दम दमके, जय श्री कृष्ण
जुगल प्रेम रस झम झम झमके
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

कस्तूरी कुम्कुम जुत बिन्दा, जय श्री राधा
चन्दन चारु तिलक गति चन्दा, जय श्री कृष्ण
सुहृद लाड़ली लाल सुनन्दा
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

घूम घुमारो घांघर सोहे, जय श्री राधा
कटि कटिनी कमलापति सोहे, जय श्री कृष्ण
कमलासन सुर मुनि मन मोहे
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

रत्न जटित आभूषण सुन्दर, जय श्री राधा
कौस्तुभमणि कमलांचित नटवर, जय श्री कृष्ण
तड़त कड़त मुरली ध्वनि मनहर
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

राधा राधा कृष्ण कन्हैया जय श्री राधा
भव भय सागर पार लगैया जय श्री कृष्ण .
मंगल मूरति मोक्ष करैया
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

मन्द हसन मतवारे नैना, जय श्री राधा
मनमोहन मनहारे सैना, जय श्री कृष्ण
जटु मुसकावनि मीठे बैना
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

श्री राधा भव बाधा हारी, जय श्री राधा
संकत मोचन कृष्ण मुरारी, जय श्री कृष्ण
एक शक्ति, एकहि आधारी
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

जग ज्योति, जगजननी माता, जय श्री रा्धा
जगजीवन, जगपति, जग दाता, जय श्री कृष्ण
जगदाधार, जगत विख्याता
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

राधा, राधा, कृष्ण कन्हैया, जय श्री रा्धा
भव भय सागर पार लगैया, जय श्री कृष्ण
मंगल मूरति, मोक्ष करैया
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

सर्वेश्वरी सर्व दुःखदाहनि, जय श्री रा्धा
त्रिभुवनपति, त्रयताप नसावन, जय श्री कृष्ण
परमदेवि, परमेश्वर पावन
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

त्रिसमय युगल चरण चित धावे, जय श्री रा्धा
सो नर जगत परमपद पावे, जय श्री कृष्ण
राधा कृष्ण 'छैल' मन भावे
श्री राधा कृष्णाय नमः ..

________________________________________________

shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

oM jay shrI rAdhA jay shrI Krishna
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

chandramukhI chaMchal chitchorI, jay shrI rAdhA
sugha.D sAMvrA sUrat bhorI, jay shrI Krishna
shyAmA shyAm ek sI jo.DI
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

paMch raMg chUnar, kesar nyArI, jay shrI rAdhA
paT pItAmbar, kAmar kArI, jay shrI Krishna
ekrUp, anupam Chavi pyArI
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

chandr chandrikA cham cham chamke, jay shrI rAdhA
mor mukuT sir dam dam damke, jay shrI Krishna
jugal prem ras jham jham jhamke
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

kastUrI kumkum jut bindA, jay shrI rAdhA
chandan chAru tilak gati chandA, jay shrI Krishna
suhR^id lA.DlI lAl sunandA
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

ghUm ghumAro ghAMghar sohe, jay shrI rAdhA
kaTi kaTinI kamalApti sohe, jay shrI Krishna
kamalAsan sur muni man mohe
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

ratn jaTit AbhUShaN sundar, jay shrI rAdhA
kaustubhamNi kamalAMchit naTvar, jay shrI Krishna
ta.Dat ka.Dat murlI dhvani manhar
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

rAdhA rAdhA Krishna kanhaiyA jay shrI rAdhA
bhav bhay sAgar pAr lagaiyA jay shrI Krishna .
maMgal mUrti mokSh karaiyA
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

mand hasan matvAre nainA, jay shrI rAdhA
manamohan manhAre sainA, jay shrI Krishna
jaTu musakAvni mIThe bainA
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

shrI rAdhA bhav bAdhA hArI, jay shrI rAdhA
saMkat mochan Krishna murArI, jay shrI Krishna
ek shakti, ekhi AdhArI
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

jag jyoti, jagajannI mAtA, jay shrI rAdhA
jagajIvan, jagapti, jag dAtA, jay shrI Krishna
jagadAdhAr, jagat vikhyAtA
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

rAdhA, rAdhA, Krishna kanhaiyA, jay shrI rAdhA
bhav bhay sAgar pAr lagaiyA, jay shrI Krishna
maMgal mUrti, mokSh karaiyA
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

sarveshvarI sarv duHkhadAhni, jay shrI rAdhA
tribhuvanapti, traytAp nasAvan, jay shrI Krishna
paramdevi, parameshvar pAvan
shrI rAdhA KrishnaAy namaH ..

trismay yugal charaN chit dhAve, jay shrI rAdhA
so nar jagat parampad pAve, jay shrI Krishna
rAdhA Krishna .aChail.a man bhAve
shrI rAdhA KrishnaAy namaH .. 

भजन: मुरलिया बाजे जमुना तीर

bhajan: muraliya baje jamuna teer

Listen to bhajan by Sau. Meera Varma

मुरलिया बाजे जमुना तीर
मुरलिया बाजे जमुना तीर

मुरली सुनत मेरो मन हर लीन्हू
चित्त धरत नहीं धीर
मुरलिया बाजे जमुना तीर

कारो कन्हैय्या कारी कनरिया
कारो जमुना को नीर
मुरलिया बाजे जमुना तीर

मीरा के प्रभु गिरिधर नागर
चरण कमल पर सीर
मुरलिया बाजे जमुना तीर

भजन: छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल

छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल ।
छोटो सो मेरो मदन गोपाल ॥

आगे आगे गैया पीछे पीछे ग्वाल।
बीच में मेरो मदन गोपाल॥

कारी कारी गैया, गोरे गोरे ग्वाल।
श्याम वरण मेरो मदन गोपाल॥

घास खाए गैया, दूध पीवे ग्वाल।
माखन खावे मेरो मदन गोपाल॥

छोटी छोटी लकुटी, छोटे छोटे हाथ।
बंसी बजावे मेरो मदन गोपाल॥

प्यारी प्यारी गोपियां मधुबन बाग़।
रास रचावे मेरो मदन गोपाल॥


भजन: अब तो श्रीमुख से गोविंदा नाम बोल रे

bhajan: ab to shri mukh se govind nam bol re

listen to bhajan by Sau. Geeta Shrivastava

अब तो श्री मुख से
गोविन्द का नाम बोल रे (alt गोविन्दा नाम बोल रे)
गोविन्द का नाम बोल रे
गोपाला नाम बोले रे

एक बजे लो हरि का नाम
दो बजे द्वारिकानाथ
तीन बजे त्रिलोकी नाथ
आते जाते बोलिए (alt जपत रहो रे, रटत रहो रे)

अब तो श्री मुख से
गोविन्द का नाम बोल रे

चार बजे चतुर्भुज नाम
पांच बजे परमेश्वर नाम
छः बजे छबीले श्याम
आते जाते बोलिए (alt जपत रहो रे, रटत रहो रे)

अब तो श्री मुख से
गोविन्द का नाम बोल रे

सात बजे सतगुरु का नाम
आठ बजे अष्टभुजा नाम (alt आठ बजे लो आठों धाम)
नौ बजे नारायण नाम
आते जाते बोलिए (alt जपत रहो रे, रटत रहो रे)

अब तो श्री मुख से
गोविन्द का नाम बोल रे

दस बजे दामोदर नाम
ग्यारह बजे गिरधारी नाम
बारह बजे बनवारी नाम
आते जाते बोलिए (alt जपत रहो रे, रटत रहो रे)

अब तो श्री मुख से
गोविन्द का नाम बोल रे



ab to shrI mukh se
govind kA nAm bol re (alt govindA nAm bol re)
govind kA nAm bol re
gopAlA nAm bole re

ek baje lo hari kA nAm
do baje dvArikAnAth
tIn baje trilokI nAth
Ate jAte bolie (alt japat raho re, raTat raho re)

ab to shrI mukh se
govind kA nAm bol re

chAr baje chaturbhuj nAm
pAMch baje parameshvar nAm
ChaH baje ChabIle shyAm
Ate jAte bolie (alt japat raho re, raTat raho re)

ab to shrI mukh se
govind kA nAm bol re

sAt baje satguru kA nAm
ATh baje aShTabhujA nAm (alt ATh baje lo AThoM dhAm)
nau baje nArAyaN nAm
Ate jAte bolie (alt japat raho re, raTat raho re)

ab to shrI mukh se
govind kA nAm bol re

das baje dAmodar nAm
gyArah baje girdhArI nAm
bArah baje banvArI nAm
Ate jAte bolie (alt japat raho re, raTat raho re)

ab to shrI mukh se
govind kA nAm bol re 

भजन: आओ, कृष्ण कन्हैया, हमारे घर आओ

bhajan: aao krishna kanhaiya, hamaare ghar aao

Listen to the bhajan from Shri V N Shrivastav 'Bhola' and Dr. Krishna Shrivastav

आओ कृष्ण कन्हैया
हमारे घर आओ
माखन मिसरी दूध मलाई
जो चाहो सो खाओ

आओ कृष्ण कन्हैया
हमारे घर आओ
माखन मिसरी दूध मलाई
रुचि रुचि भोग लगाओ

आप भी आओ
सब गोपियन को लाओ
मेरे आँगन में
तुम रास रचाओ
आँगन में मेरे
तुम रास रचाओ

आओ कृष्ण कन्हैया
हमारे घर आओ
माखन मिसरी दूध मलाई
जो चाहो सो खाओ




Ao Krishna kanhaiyA
hamAre ghar Ao
mAkhan misrI dUdh malAI
jo chAho so khAo

Ao Krishna kanhaiyA
hamAre ghar Ao
mAkhan misrI dUdh malAI
ruchi ruchi bhog lagAo

Ap bhI Ao
sab gopiyan ko lAo
mere A.Ngan meM
tum rAs rachAo
A.Ngan meM mere
tum rAs rachAo

Ao Krishna kanhaiyA
hamAre ghar Ao
mAkhan misrI dUdh malAI
jo chAho so khAo 

शुक्रवार, सितंबर 04, 2015

भजन: कन्हैया कन्हैया तुझे आना पड़ेगा,

bhajan: kanhaiya kanhaiya tujhe aana padega

कन्हैया कन्हैया तुझे आना पड़ेगा,
आना पड़ेगा .
वचन गीता वाला निभाना पड़ेगा ..

गोकुल में आया मथुरा में आ
छवि प्यारी प्यारी कहीं तो दिखा .
अरे सांवरे
देख आ के ज़रा
सूनी सूनी पड़ी है तेरी द्वारिका ..

कन्हैया
कन्हैया कन्हैया तुझे आना पड़ेगा,
आना पड़ेगा .
वचन गीता वाला निभाना पड़ेगा ..

जमुना के पानी में हलचल नहीं .
मधुबन में पहला सा जलथल नहीं .
वही कुंज गलियाँ
वही कुंज गलियाँ  वही गोपिआँ .
छनकती मगर कोई झान्झर नहीं .

कन्हैया
कन्हैया कन्हैया तुझे आना पड़ेगा,
आना पड़ेगा .
वचन गीता वाला निभाना पड़ेगा ..


भजन: आओ आओ यशोदा के लाल

bhajan: aao aao yashoda ke lal

आओ आओ यशोदा के लाल .
आज मोहे दरशन से कर दो निहाल .
आओ आओ,
आओ आओ यशोदा के लाल ..

नैया हमारी भंवर मे फंसी .
कब से अड़ी उबारो हरि .
कहते हैं दीनों के तुम हो दयाल .( २)
आओ आओ,
आओ आओ यशोदा के लाल ..

अबतो सुनलो पुकार मेरे जीवन आधार .
भवसागर है अति विशाल .
लाखों को तारा है तुमने गोपाल .( २)
आओ आओ,
आओ आओ यशोदा के लाल ..

यमुना के तट पर गौवें चराकर .
छीन लिया मेरा मन मुरली बजाकर .
हृदय हमारे बसो नन्दलाल . ( २)
आओ आओ,
आओ आओ यशोदा के लाल ..

Listen to bhajan (follows karuna bhari pukar) - MP3 by Dr. Ashok Shrivastava

भजन: करुणा भरी पुकार सुन

bhajan: karuna bhari pukar sun

Listen to the bhajan - MP3 by Dr. Ashok Shrivastava

करुणा भरी पुकार सुन अब तो पधारो मोहना ..

कानन कुण्डल शीश मुकुट गले बैजंती माल हो .
सांवरी सूरत मोहिनी अब तो दिखा दो मोहना ..

कृष्ण तुम्हारे द्वार पर आया हूँ मैं अति दीन हूँ .
करुणा भरी निगाह से अब तो पधारो मोहना ..

पापी हूँ अभागी हूँ दरस का भिखारी हूँ .
भवसागर से पार कर अब तो उबारो मोहना ..


परमेश्वर भवन में जन्माष्टमी पर गाये जाने वाले भजन

Bhajans which were sung on Shri Krishna Janmashtmi at Parmeshwar Bhawan. These were recorded at Ashok Vihar in 2010. Before the bhajans it is also informed as to who used to generally sing that bhajan.

परमेश्वर भवन की झांकी - Recorded on जन्माष्टमी 2010 at अशोक विहार 

https://archive.org/download/RamparivarBhajans-2014August

Thank you to Atul Dada for the audio files.

भजन: जागो वंशीवारे ललना जागो मोरे प्यारे

श्री कृष्ण जन्माष्टमी के अवसर पर
सभी पाठकों को बहुत बहुत बधाई 


______________________________________________________

जागो वंशीवारे ललना जागो मोरे प्यारे

रजनी बीती भोर भयो है , घर घर खुले किवारे ,
गोपी दही मथत सुनियत है कंगना के झनकारे !!
जागो वंशीवारे ललना जागो मोरे प्यारे

उठो लालजी भोर भयो है सुर नर ठाढे द्वारे ,
ग्वाल बाल सब करत कुलाहल ,जय जय शब्द उचारे !!
जागो वंशीवारे ललना जागो मोरे प्यारे

माखन रोटी हाथ में लीजे गौवन के रखवारे ,
मीरा के प्रभु गिरिधर नागर ,सरन आया को तारे !!
जागो वंशीवारे ललना जागो मोरे प्यारे
(भजन - मीराबाई )



video and text taken from Mahavir Binavau Hanumana - blog by V N S Bhola


भजन: नन्द नन्दन मोल लियो

Nandanandana Mol Liyo - MP3 Audio
By Shri V N Shrivastav 'Bhola'

हमें नन्द नन्दन मोल लियो
मोल लियो, मोल लियो ||

जम की भाँति
काठि मुख रायो
अभय अजात कियो ||

सब कोउ कहत
गुलाम श्याम को
सुनत सिरात हियो ||

सूरदास प्रभुजू को चेरो
(मैं तो) जूठन खाय जियो ||

(proofreading required)

भजन : तुम बिन हमरी कौन ख़बर ले

तुम बिन हमरी कौन ख़बर ले 
गोवर्धन गिरधारी ,गोवर्धन गिरधारी?

भक्त मीरा की विपदा में , बस काम तुम्हीं तो आये थे ,
शंकर जी की मुश्किल में , तुम दल बादल सज धाये थे ,
मेरी भी तो आकर सुन लो , ओ जग के रखवारे 
गोवर्धन गिरधारी , गोवर्धन गिरधारी ।।

उलझ गये थे तुम्ही जाकर, दुर्योधन के पासों से,
द्रौपदी की लाज बचाई ,लम्पट कामी हाथों से,
मुझ पर भी किरपा हो जाये , अब है मोरी बारी 
गोवर्धन गिरधारी , गोवर्धन गिरधारी । ।

Click below to watch the video clip (1:05:20 to 1:08:05) from the film Pukar(1939)
with the bhajan 'tum bin hamari kaun khabar le'




Thanks to Geeta Jiji for the lyrics and video link

भजन : गोबिंद कबहुं मिले पिया मेरा

bhajan: govind kabahun mile piya mora



गोबिंद, कबहुं मिलै पिया मेरा। (२)

चरण-कंवल को हंस-हंस देखू , (२)
राखूं नैणां नेरा, गोबिंद, राखूं नैणां नेरा,
निरखण को मोहि चाव घणेरो, (२)
कब देखूं मुख तेरा, गोबिंद, कब देखूं मुख तेरा, 
गोबिंद, कबहुं मिलै पिया मेरा।

ब्याकुल प्राण धरत नहिं धीरज, (२)
ब्याकुल प्राण, ब्याकुल प्राण धरत नहिं धीरज, 
मिल तूं मीत सबेरा, गोबिंद, मिल तूं मीत सबेरा,
गोबिंद, कबहुं मिलै पिया मेरा।

मीरा के प्रभु गिरिधर नागर, (२)
ताप तपन बहुतेरा, गोबिंद, ताप तपन बहुतेरा,
गोबिंद, कबहुं मिलै पिया मेरा। (४)

_______________________________________

MP3 - Sau Meera Varma


Listen to the bhajan

भजन: तुम मेरी राखो लाज हरि

bhajan: tum meri rakho laj hari

Tum Meri Rakho Laaj Hari - MP3 Audio
By Shri V N Shrivastav 'Bhola'

तुम मेरी राखो लाज हरि

तुम जानत सब अन्तर्यामी
करनी कछु ना करी
तुम मेरी राखो लाज हरि

अवगुन मोसे बिसरत नाहिं
पलछिन घरी घरी
सब प्रपंच की पोट बाँधि कै
अपने सीस धरी
तुम मेरी राखो लाज हरि

दारा सुत धन मोह लिये हौं
सुध-बुध सब बिसरी
सूर पतित को बेगि उबारो
अब मोरि नाव भरी
तुम मेरी राखो लाज हरि

------------------------------------------

tum merI rAkho lAj hari

tum jAnat sab antaryAmI
karnI kaChu nA karI
tum merI rAkho lAj hari

avgun mose bisrat nAhiM
palChin gharI gharI
sab prapaMch kI poT bA.Ndhi kai
apne sIs dharI
tum merI rAkho lAj hari

dArA sut dhan moh liye hauM
sudh-budh sab bisrI
sUr patit ko begi ubAro
ab mori nAv bharI
tum merI rAkho lAj hari 

भजन: मोहे सब घट श्याम ही दीखे

bhajan: mohe san ghat shyam hi deekhe

Listen on Madhu ke Geet youtube channel from Mrs. Madhu Chandra

https://www.youtube.com/watch?v=b8N1GsrnWIE



मोहे सब घट श्याम ही दीखे
सब घट श्याम ही दीखे
जित देखूँ उत श्याम ही दीखे (२)

सागर की ये तरंग प्रभुजी
बोले राधे श्याम
नदिया की ये लहर प्रभुजी
गाये राधे श्याम
मोहे सब में श्याम ही दीखे
सब में श्याम ही दीखे
जित देखूँ उत श्याम ही दीखे (२)
मोहे सब घट श्याम ही दीखे

बावरी बन मैं इत उत डोलूँ
निरखूं श्याम सलोना
श्याम नाम की पहर चुनरिया
श्याम ही श्याम पुकारूँ
सब में श्याम ही दीखे
सब में श्याम ही दीखे
जित देखूँ उत श्याम ही दीखे (२)
मोहे सब घट श्याम ही दीखे

नैन चकोर भये प्रभु मधु के
हर क्षण प्रभु संग लागें
देखन चाहें हर पल प्रभु को
सब में प्रभु को पाए
सब में श्याम ही दीखे
सब में श्याम ही दीखे
जित देखूँ उत श्याम ही दीखे (२)
मोहे सब घट श्याम ही दीखे

----------------------------------------------

mohe sab ghaT shyAm hI dIkhe
sab ghaT shyAm hI dIkhe
jit dekhU.N ut shyAm hI dIkhe (2)

sAgar kI ye taraMg prabhujI
bole rAdhe shyAm
nadiyA kI ye lahar prabhujI
gAye rAdhe shyAm
mohe sab meM shyAm hI dIkhe
sab meM shyAm hI dIkhe
jit dekhU.N ut shyAm hI dIkhe (2)
mohe sab ghaT shyAm hI dIkhe

bAvrI ban maiM it ut DolU.N
nirkhUM shyAm salonA
shyAm nAm kI pahar chunriyA
shyAm hI shyAm pukArU.N
sab meM shyAm hI dIkhe
sab meM shyAm hI dIkhe
jit dekhU.N ut shyAm hI dIkhe (2)
mohe sab ghaT shyAm hI dIkhe

nain chakor bhaye prabhu madhu ke
har kShaN prabhu saMg lAgeM
dekhan chAheM har pal prabhu ko
sab meM prabhu ko pAe
sab meM shyAm hI dIkhe
sab meM shyAm hI dIkhe
jit dekhU.N ut shyAm hI dIkhe (2)
mohe sab ghaT shyAm hI dIkhe 

भजन: करुणा सुनो श्याम मेरी

हे श्याम,
श्याम, श्याम, श्याम,
मेरे श्याम
करुणा सुनो श्याम मेरी ॥

करुणा सुनो श्याम मेरी,
मैं तो होय रही चेरी तेरी,
करुणा सुनो श्याम मेरी  ॥

दरसन कारन भयी बावरी,
बिरह व्यथा तन घेरी,
तेरे कारन जोगन हूँगी,
 दूंगी नगर बिच फेरी,
कुञ्ज बन हेरी हेरी,
करुणा सुनो श्याम मेरी ॥

अंग बभूत गले मृग छाला,
यूं तन भसम करूंगी,
अजहूँ न मिल्या श्याम अबिनासी,
बन बन बीच फिरुंगी,
रोऊँ नित हेरी फेरी,
करुणा सुनो श्याम मेरी ॥

जब मीरा को गिरिधर मिलिया,
दुःख मेटन सुख भेरी,
रोम रोम साका भई उर में,
मिट गयी फेरा फेरी,
रही चरनन तर चेरी,
करुणा सुनो श्याम मेरी ॥

Listen to this bhajan by VNS Bhola
on Bholakrishna youtube channel 
at
https://www.youtube.com/watch?v=eIlHOoUGlKw



भजन: अंखियाँ हरि दरसन की प्यासी

bhajan: ankhiyan hari darashan ki pyasi

MP3 Audio

अंखियाँ हरि दरसन की प्यासी।

देख्यौ चाहति कमलनैन कौ,
निसि-दिन रहति उदासी।।

आए ऊधै फिरि गए आँगन,
डारि गए गर फांसी।

केसरि तिलक मोतिन की माला,
वृन्दावन के बासी।।

काहू के मन को कोउ न जानत,
लोगन के मन हांसी।

सूरदास प्रभु तुम्हरे दरस कौ,
करवत लैहौं कासी।।

__________________________________________

ankhiyA.N hari darsan kI pyAsI|

dekhyau chAhti kamala nayan kau,
nisi-din rahti udAsI||

Ae Udhai phiri gae A.Ngan,
DAri gae gar phAMsI|

kesri tilak motin kI mAlA,
vR^indAvan ke bAsI||

kAhU ke man ko kou na jAnat,
logan ke man hAMsI|

sUrdAs prabhu tumhre daras kau,
karvat laihauM kAsI|| 

भजन: नन्द बाबाजी को छैया

Listen to Krishna Bhajan - Nand Babaji ko Chhaiyya
by
MP3 Audio (Madhav Mukund)

MP3 Audio (VNS Bhola - 1st 1 stanza only)

Youtube video by Dr. Vishwas Varma


नन्द बाबाजी को छैया,
वाको नाम है कन्हैया,
वाको नाम है कन्हैया, श्याम, alt (कन्हैया रे, आ जा रे, आ जा रे )

नन्द बाबाजी को छैया,
वाको नाम है कन्हैया.
कन्हैया कन्हैया रे ..
बड़ो गेंद को खिलैया,
आयो आयो रे कन्हैया .
कन्हैया कन्हैया रे ..

काहे की गेंद है, काहे का बल्ला,
गेंद में काहे का लागा है छल्ला,
काहे की गेंद है, काहे का बल्ला,
गेंद में काहे का लागा है छल्ला,
कौन ग्वाल ये खेलन आये,
कौन ग्वाल ये खेलन आये,
खेलें ता ता थैया,
ओ भैया, कन्हैया,
कन्हैया कन्हैया रे ..

नन्द बाबाजी को छैया,
वाको नाम है कन्हैया.
कन्हैया कन्हैया रे ..
बड़ो गेंद को खिलैया,
आयो आयो रे कन्हैया .
कन्हैया कन्हैया रे ..

रेशम की गेंद है, चंदन का बल्ला,
रेशम की गेंद है, चंदन का बल्ला,
चंदन का बल्ला,
गेंद में मोतियां लागे हैं छल्ला
लागे हैं छल्ला
सुघड़ मनसुखा खेलन आये
बृज बालन के भैया,
ओ भैया, कन्हैया,
कन्हैया कन्हैया रे ..

नन्द बाबाजी को छैया,
वाको नाम है कन्हैया.
कन्हैया कन्हैया रे ..
बड़ो गेंद को खिलैया,
आयो आयो रे कन्हैया .
कन्हैया कन्हैया रे ..

नीली यमुना है, नीला गगन है,
नीले कन्हैया, नीला कदम्ब है,
नीली यमुना है, नीला गगन है,
नीले कन्हैया, नीला कदम्ब है,
सुघड़ श्याम के सुघड़ खेल में,
नीले खेल खिलैया,
ओ भैया, कन्हैया,
कन्हैया कन्हैया रे ..

नन्द बाबाजी को छैया,
वाको नाम है कन्हैया.
कन्हैया कन्हैया रे ..
बड़ो गेंद को खिलैया,
आयो आयो रे कन्हैया .
कन्हैया कन्हैया रे ..

___________________________________________________




nand bAbA jI ko chhaiyA,
vAko nAm hai kanhaiyA,
vAko nAm hai kanhaiyA, shyAm, alt (kanhaiyA re, A jA re, A jA re )

nand bAbAjI ko chhaiyA,
vAko nAm hai kanhaiyA.
kanhaiyA kanhaiyA re ..
ba.Do gend ko khilaiyA,
Ayo Ayo re kanhaiyA .
kanhaiyA kanhaiyA re ..

kAhe kI gend hai, kAhe kA ballA,
gend me kAhe kA lAgA hai chhallA,
kAhe kI gend hai, kAhe kA ballA,
gend me kAhe kA lAgA hai chhallA,
kaun gvAl ye khelan Aye,
kaun gvAl ye khelan Aye,
khelen tA tA thaiyA,
o bhaiyA, kanhaiyA,
kanhaiyA kanhaiyA re ..

nand bAbAjI ko chhaiyA,
vAko nAm hai kanhaiyA.
kanhaiyA kanhaiyA re ..
ba.Do gend ko khilaiyA,
Ayo Ayo re kanhaiyA .
kanhaiyA kanhaiyA re ..

resham kI gend hai, chandan kA ballA,
resham kI gend hai, chandan kA ballA,
chandan kA ballA,
gend me motiyA lAge hain chhallA
lAge hain chhallA
sugha.D mansukhA khelan Aye
bRij bAlan ke bhaiyA,
o bhaiyA, kanhaiyA,
kanhaiyA kanhaiyA re ..

nand bAbAjI ko chhaiyA,
vAko nAm hai kanhaiyA.
kanhaiyA kanhaiyA re ..
ba.Do gend ko khilaiyA,
Ayo Ayo re kanhaiyA .
kanhaiyA kanhaiyA re ..

nIlI yamunA hai, nIlA gagan hai,
nIle kanhaiyA, nIlA kadamb hai,
nIlI yamunA hai, nIlA gagan hai,
nIle kanhaiyA, nIlA kadamb hai,
sugha.D shyAm ke sugha.D khel me,
nIle khel khilaiyA,
o bhaiyA, kanhaiyA,
kanhaiyA kanhaiyA re ..

nand bAbAjI ko chhaiyA,
vAko nAm hai kanhaiyA.
kanhaiyA kanhaiyA re ..
ba.Do gend ko khilaiyA,
Ayo Ayo re kanhaiyA .
kanhaiyA kanhaiyA re .. 

भजन: गोविन्द मेरी यह प्रार्थना है

bhajan: govind meri yeh prarthana hai

in voice of Shri Atul Shrivastava

श्री राम जय राम जय जय दयालु
श्री राम जय राम जय जय कृपालु

गोविन्द मेरी यह प्रार्थना है
कि भूलूँ कभी न मैं नाम तेरा
निश दिन मैं तो तेरे गीत गाऊं
श्री राम जय राम जय जय दयालु
श्री राम जय राम जय जय दयालु
श्री राम जय राम जय जय कृपालु

देहान्तकाले तुम सामने हो
मुरली बजाते मन को लुभाते
कहते हुए नाथ यह तन मैं त्यागूँ
श्री राम जय राम जय जय दयालु
श्री राम जय राम जय जय दयालु
श्री राम जय राम जय जय कृपालु

_______________________________

shrI rAm jay rAm jay jay dayAlu
shrI rAm jay rAm jay jay kRipAlu

govind merI yah prArthanA hai
ki bhUlU.N kabhI na maiM nAm terA
nish din maiM to tere gIt gAUM
shrI rAm jay rAm jay jay dayAlu
shrI rAm jay rAm jay jay dayAlu
shrI rAm jay rAm jay jay kRipAlu

dehAntakAle tum sAmne ho
murlI bajAte man ko lubhAte
kahte hue nAth yah tan maiM tyAgU.N
shrI rAm jay rAm jay jay dayAlu
shrI rAm jay rAm jay jay dayAlu
shrI rAm jay rAm jay jay kRipAlu

भजन: खुद तो बाहर ही खड़े रहे

bhajan: khud to bahar hi khade rahe

Click here to listen to the bhajan 
tune - Shri Jagannath Prasad Ji Shrivastava
voice - Sau. Krishna Kumari Shrivastava
Introduction by Justice Shiv Dayal Ji Shrivastava
The last few lines of the bhajan are in the voice of Sau. Sunita  Shrivastava .

महाभारत का एक प्रसंग है, एक दिन दुर्योधन ने भीष्म पितामह को बहुत बुरा-भला कहा . उन्होंने आवेश में आकर प्रतिज्ञा की कि कल पाँचो पाण्डवों को मार दूँगा. 

उसके बाद क्या होता है , ये बहूरानी से सुनिए गीत :

खुद तो बाहर ही खड़े रहे, भीतर भेजा पांचाली को;
यतिवर बाबा के चरणों में, जाकर अपना मस्तक रख दो ।

अर्धरात्रि की बेला में, भीषम की लगी समाधी थी;
मन प्रभु चरणों में लगा हुआ, उस जगह न कोई व्याधा थी ।

कृष्णा ने जाकर सिर रक्खा, चरणों पर भीष्म पितामह के;
चरणों पर कौन झुका, देखूँ, बाबा भीषम एकदम चौंके ।

देखा एक सधवा नारी है, चरणों पर शीश झुकाती है;